Рус / Eng Карта сайта Контакты Архив  
moscowarchbiennale logo О БИЕННАЛЕ ПРОЕКТЫ БИЕННАЛЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В БИЕННАЛЕ
ПРОЕКТЫ БИЕННАЛЕ
Манифест куратораАрх КаталогАрх ФорумАРХ МоскваSPEECH: NORWAYСРЕДА СОСУЩЕСТВОВАНИЯАРХИТЕКТУРА АНТИПОТРЕБЛЕНИЯВЫСТАВКА «ПРИМЕТЫ ГОРОДОВ»ВЫСТАВКА «ШВЕЙЦАРСКИЕ ПОСЕЛКИ»АРХИТЕКТУРА ДЛЯ ЖИЗНИАРХИТЕКТУРА И ОБРАЗ ЖИЗНИАРХИТЕКТУРА И СОЦИУМ

 

ПОДПИСКА

Чтобы подписаться на новостную рассылку выставки, введите свой электронный адрес (E-mail) и нажмите кнопку "Отправить"

 


АРХИТЕКТУРА И ОБРАЗ ЖИЗНИ

Архитектура, формирующая образ жизни (новое строительство, загородные поселки – всё, где архитекторы и девелоперы, отвечая на запрос покупателя, создают «программу жизни»).

Человек перестает быть «ресурсом» города, он становится основным действующим лицом и целью городских преобразований. Город сегодня рассматривается как МЕСТО ЖИЗНИ; его конкурентоспособность и будущность зависят от того, насколько городская среда отвечает запросам современного жителя. Рынок воспринимает и воспроизводит новую философию города на уровне рекламных слоганов. Сегодня нам предлагают не просто дома или поселки, а «образ жизни». Какую роль играет в этом процессе АРХИТЕКТУРА? Раздел включит наиболее успешные практики создания новых городских кварталов и загородных поселков и ответит на вопросы: Что стоит формулой «мы продаем не метры, а образ жизни»?

Насколько эта формула правдива? Какими способами архитекторы и девелоперы превращают набор домов и пространств между ними в место для полноценной жизни? Каков инструментарий архитектора, планировщика, девелопера?

Контакты организаторов:

Куратор проекта "Архитектура и образ жизни"
Елена Гонсалес
elena_gonsales@mail.ru

Директор АРХ Москвы
Евгения Михайлиди
+7(495) 657 99 22 (122)
jane@expopark.ru

Координатор специальных проектов биеннале
Светлана Макарова
+7(495) 657 99 22 (110)
s.makarova@expopark.ru